Artista de la Semana: Enigma Norteño

Artista de la Semana: Enigma Norteño

Desde el 2004 Enigma Norteño se ha posicionado como una de las agrupaciones favoritas del público, sobre todo del sector que ama los corridos.
Su estilo es inconfundible, y quizás es eso lo que los ha llevado a recibir distintos premios a lo largo de su trayectoria y abarrotar sus presentaciones.

En honor a una carrera llena de triunfos, hemos elegido a Enigma Norteño como nuestro Artista de la Semana y aquí te presentamos algunos datos importantes de su historia:
1.- Enigma Norteño nació en Culiacán, Sinaloa, cristalizandose así el sueño de Humperto Pérez y Ernesto Barajas.
2.- Su álbum debut fue “El Jardinero”, lanzado en el 2004 de forma independiente.
3.- Su segundo álbum fue Infiel, lanzado en el 2007 y con el que alcanzaron fama en un gran sector de nuestro país.
4.- El 2009 quedará marcado en la memoria de los integrantes de Enigma Norteño, y es que su álbum “Corridos de Altura” logró tal éxito que la disquera Universal/Fonovisa volteó a verlos y lanzó este disco en Estados Unidos.
5.- A partir del 2010, Enigma Norteño comenzó a conquistar los escenarios más importantes de la Unión Americana.
6.- La prensa especializada los ha denominado “Los Reyes del Corrido” título que ostentan y que comprueban con cada producción que lanzan.
7.- Enigma Norteño está por cumplir 14 años sobre los escenarios y para celebrarlo, preparan un disco con sus éxitos a dueto con importantes figuras del regional mexicano.

Enigma Norteño ha demostrado que a pesar de las críticas, los narcocorridos llegaron para quedarse, además, los han convertido en la catapulta que hoy tiene a esta agrupación tocando los cuernos de la luna.

Artista de la Semana: Voz de Mando

Artista de la Semana: Voz de Mando

En el 2009 una nueva agrupación comenzaba a sobresalir en la industria musical, un grupo de jóvenes talentosos, orgullosos de sus raíces mexicanas, cristalizaban sus sueños. Así nació Voz de Mando. Desde entonces, los éxitos han llegado por montones y eso los ha convertido en uno de los grupos más importantes del regional mexicano.

Por eso, hemos elegido a Voz de Mando como nuestro Artista de la Semana.

A continuación, te presentamos algunos datos sobre la carrera de los intérpretes de “Mi Cenicienta”:

1.- Voz de Mando nació en Los Ángeles, California, sin embargo, sus integrantes tienen raíces en Michoacán, Sinaloa y Nuevo León.

2.- En 2010 el sencillo “Comandos del MP” fue el primer éxito comercial de la agrupación.

3.- En el 2011, participaron en la película nominada al Óscar “A Better Life” protagonizada por Demián Bichir, incluso el tema “Comandos del MP” fue parte de la banda sonora del largometraje.

4.- En el 2014 Jorge Gaxiola, vocalista de la agrupación, fundó su propia compañía disquera, AfinArte Music.

5.-  Miguel Gaxiola es propietario de Fortaleza Guitars, una línea de guitarras hechas a mano que son utilizadas por grupos como Kinky y Conjunto Primavera

6.- El 2016 su música los regresó a la pantalla y participaron en la serie de televisión Ruta 35, protagonizada por Julio Bracho y Danna García.

7.- Voz de Mando participó en el álbum Ida y Vuelta de Ricardo Montaner, en el que interpretan junto al venezolano “Sólo con un Beso”.

 

Artista de la Semana: Los Cardenales de Nuevo León

Artista de la Semana: Los Cardenales de Nuevo León

En 1982 nació una agrupación que por su estilo, estaba destinada a marcar la historia de la industria musical mexicana, Los Cardenales de Nuevo Leon.
36 años han pasado, sin embargo, la esencia de la agrupación se mantiene y la ha llevado a consolidarse como una de las consagradas de regional mexicano.

En honor a esa trayectoria, hemos decidido elegir a Los Cardenales de Nuevo León como nuestro Artista de la Semana y aquí te presentamos algunos datos importantes de su carrera artística.
1.- Los Cardenales de Nuevo León son originarios de General Escobedo, Nuevo León, municipio que forma parte de la zona metropolitana de Monterrey.
2.- En sus inicios era un grupo local que interpretaba covers en fiestas privadas, sin embargo, con el paso del tiempo, su talento sobresalió, y en 1987 grabaron su primer disco titulado “Si Yo Fuera Él” de donde se desprenden temas como “Vestido de Blanco”, “El Cardenal” y por supuesto “Si Yo Fuera Él”.
3.- En 1989 recibieron su primer disco de oro por las altas ventas alcanzadas con su segundo álbum “Amor Ciego”.
4.- En 1991 lanzaron uno de sus discos más exitosos “Fuego Contra Fuego” del que sobresalieron los sencillos : “Para Olvidarme de Ti” y “Qué Lástima”.
5.- En el 2002 en la grabación de “Por Las Damas” apadrinan al grupo Los Condes, además, en este álbum graban una de sus canciones más conocidas “Belleza de Cantina”. En el mismo año, su música formó parte del soundtrack de la película mexicana, “El Crimen del Padre Amaro”.
6.- Actualmente, promocionan su sencillo “Sorpréndeme” una coautoria de Juan José Leyva, Ricardo Briseño, Max Bernal, Enrique Cruz y Daniel e Israel Ramos.

Los Cardenales de Nuevo León, son unas leyendas en la industria musical. Sus temas han rebasado fronteras y les han permitido escribir sus nombres con letras de oro en la historia del regional mexicano.

Artista de la Semana: Francisco El Gallo Elizalde

Artista de la Semana: Francisco El Gallo Elizalde

El menor de la Dinastía Elizalde, entiende la responsabilidad que implica llevar un apellido tan importante en le escena musical mexicana, sin embargo, no se achica. Francisco “El Gallo” Elizalde, inició su carrera desde muy joven, arropado por la historia que su padre, Everardo y su hermano, Valentín habían ido forjando. Temas como “La Celda de un Loco”, “La Estafa” y “Que Te Quiero” dotaron a Pacorro de un estilo propio.

En honor a sus grandes éxitos, hemos elegido a Francisco Elizalde como nuestro Artista de la Semana y aquí te presentamos una Entrevista Exclusiva que nos concedió.

Artista de la Semana: Grupo Exterminador

Artista de la Semana: Grupo Exterminador

24 años de trayectoria artistica los avalan como uno de los grupos consagrados de la industria musical mexicana, su música ha rebasado fronteras y este 2018 regresan con nuevos bríos en su afan de conquistar nuevos adeptos que se identifiquen con sus concepto.

Es por eso, que este día, los hemos elegido como Nuestro Artista de la Semana, y aquí te presentamos algunos datos importantes de la carrera de Exterminador:

1.- Exterminador vio la luz por primera vez en 1994, conformado por Juan, Bernardo, Jose, Jesús y Gerardo Corona, a quienes se unió Gustavo Pardo, todos originarios de Refugio de Díaz, municipio de Abasolo, Guanajuato.
2.-El fundador de esta exitosa agrupación fue el señor Raymundo Corona, acompañado por el pequeño Juan Corona de tan solo 9 años.
3.-Antes de Exterminador, Juan y Raymundo fundaron en Los Ángeles, California el grupo Norteño de los Hermanos Corona.
4.-“El meneito” lanzado en 1995, fue el primer gran éxito de Exterminador.
5.- Su música ha formado parte de importantes producciones televisivas, en el 2000, “El Corrido de la Chonta” formó parte de la novela, “Primer Amor: A Mil Por Hora”.
6.- “El Corrido de las Monjitas”, ha sido uno de los temas más exitosos de la historia agrupación, y este 2018 regresan para envolvernos en su historia.

Exterminador ha escrito su nombre con letras de oro en los anales de la historia musical mexicana, no hay un rincón de nuestro país en el que no se haya oído hablar de ellos y es que su estilo único, los ha dotado de una importante esencia.

Artista de la Semana: La Imponente Vientos de Jalisco

Artista de la Semana: La Imponente Vientos de Jalisco

La Imponente Vientos de Jalisco se ha consolidado como una de las bandas favoritas del público, sus canciones han rebasado fronteras y encontrado eco en miles de gargantas, a pesar de su joven carrera el crecimiento que la banda ha demostrado es notable, por eso es nuestro artista de la semana y aquí te presentamos datos importantes de la carrera de La Imponente Vientos de Jalisco.

1.- En 1998 un grupo de talentosos jovenes decidieron unirse para cristalizar un sueño, formar su propia banda, así nació La Imponente Vientos de Jalisco.

2.- Del 2000 al 2008 la banda acompañó en una gira por todo México a Lupillo Rivera.
3.- Una vez terminada su relación laboral con Rivera, la banda lanzó su primer álbum titulado “Me Gustas a Mí”.

4.- El 2014 fue uno de los años más importantes para la banda, pues inició un nuevo ciclo de la mano de Agave Promotions.

5.- En el 2015, luego de participar en La Voz México, un nuevo integrante llegaba a las filas de La Imponente, Mike Miramontes.

Actualmente, La Imponente Vientos de Jalisco, está promocionando su más reciente álbum titulado “Violé la rutina”, del que se desprende el sencillo, “A Poco No Recuerdas”, mismo que ya se asoma en las listas de popularidad más importantes del país.

Esto, fue un poco de la historia de “La Imponente Vientos de Jalisco” nuestro Artista de la Semana.

Artista de la Semana: Los Invasores de Nuevo León

Artista de la Semana: Los Invasores de Nuevo León

Era 1978 y un grupo de músicos, buscaba a como diera lugar, un sitio para demostrar su talento, fue por medio de un concurso en la XETKR que obtuvieron su nombre, Los Invasores de Nuevo León.

Casi tres décadas después, Los Invasores forman parte de la cultura mexicana, temas como “Eslabón por Eslabón” y “Mi Casa Nueva” son imprescindibles en cualquier reunión con amigos.

En honor a esta trayectoria, Los Invasores de Nuevo León son nuestro Artista de la Semana y aquí te presentamos, datos importantes de su carrera musical:

1.- En 1978 lanzaron en la ciudad de Monterrey un concurso para encontrar un nombre, el ganador se llevó una serenata del naciente grupo.

2.- En 1980, mientras tocaban en una boda en el municipio de Guadalupe, Nuevo León, Servando Cano, representante de varias agrupaciones, los “descubrió”.

3.- Su primer gran éxito fue “Mi Casa Nueva” por el que recibieron Disco de Oro, este tema se desprendió del álbum “Laurita Garza”.

4.- En 1993, Lalo Mora decide iniciar una carrera en solista, sin embargo, esto no afectó a la agrupación, de hecho, la llegada de Isaías Lucero, trajo consigo un nuevo Disco de Oro por la producción “Playa Sola”.

5.- El 23 de Mayo de 1997, tras la salida de Isaías Lucero, entran Rigo y Rolando Marroquín.

6.- El mismo año, lanzan la producción “Vuelvo Contigo”, este álbum, conformado por 12 temas, les valió Un Doble Disco de Oro y un Disco de Platino en México, además de Disco de Oro en Estados Unidos por las ventas alcanzadas.

7.- Más de 60 producciones discográficas en su carrera, los convierte en uno de los grupos favoritos de todos los tiempos.

8.- Su discografía completa es:
LAURITA GARZA (1980)
AGUANTA CORAZON (1982)
AMOR A LA LIGERA (1985)
ORO PURO (1985)
CAIDA DE UN MONARCA (1985)
NI DADA LA QUIERO (1986)
VETE CON EL (1986)
CORRIDOS DE PEGUE (1987)
LOS INVASORES DE NUEVO LEON 15 EXITOS VOL. 2 (1988)
LA LEY DEL CORRIDO (1989)
CAMINO EQUIVOCADO (1990)
ES DEMASIADO TARDE (1991)
VA PARA TI MI AMOR (1992)
EL PRESO DE N.L.(1993)
ME RINDO (1994)
MI FLOR DE NARANJO
CARIÑO
EL PROFUGO DE TIJUANA
CASTIGAME
SE ME CERRO EL MUNDO
CORRIDOS
LA HUELLA DE UN BESO
LOS INVASORES DE NUEVO LEON: 15 EXITOS VOL. 1 (1995)
15 BOLEROS DE ORO (1995)
NO HAY NADA ETERNO (1995)
MIL PEDAZOS (1995)
PREGUNTANDO (1995)
TRONO CAIDO (1995)
PARA QUE VOLVER (1995)
ME ROMPIERON TU RETRATO (1996)
CORRIDOS CON (1996)
VENTANAS AL VIENTO (1997)
MIS MOMENTOS (1997)
TE LLEVASTE LO MEJOR (1997)
CLASICOS AL ESTILO DE (1998)
VUELVO CONTIGO (1998)
EMBARGAME A MI (1998)
LEYENDAS (1999)
DE VIDA O MUERTE (1999)
BOLEROS 20 ANIVERSARIO (2000)
TIEMPO AL TIEMPO (2000)
HASTA EL FINAL (2001)
21 BLACK JACK LOS INVASORES DE NUEVO LEÓN (2002)
INVASORES MIX
20 CORRIDOS FREGONES (2003)
SEÑAL DE ALERTA (2003)
NO SOY DE PALO (2003)
LOS MAS BUSCADOS (2004)
3 MOMENTOS DE COLECCION VOL. 5 (2004)
CORRIDOS DE PELIGRO (2005)
PUROS ÉXITOS (2005)
LA HISTORIA VOL. 2 (2005)
15 EXITOS (2006)
LINEA DE ORO: 30 EXITOS VOL 2 (2006)
MI FLOR DE NARANJO (2006)
CON TAL DE QUE ME OLVIDES (2007)
AMOR AVENTURERO (2008)
EN MANOS DEL TIEMPO (2009)
DEJATE LLEVAR (2010)
30 ANIVERSARIO (EN VIVO) (2011)
CON UNA INVASION MUSICAL (2011)
AFERRADO AL AMOR (2012)
LOS INVASORES DE NUEVO LEÓN EL REENCUENTRO (2013)
AMISTADES (2013)
CON LA LUZ PRENDIDA (2013)

Artista de la Semana: Raymix

Artista de la Semana: Raymix

Raymix, como se le conoce artísticamente a un talentoso joven oriundo de San José del Vidrio, Estado de México, incursionó en el mundo de la música prácticamente por hobbie, sin embargo, su talento ha sorprendido a propios y extraños y hoy, lo ha hecho acreedor a convertirse en nuestro: Artista de la Semana.

A continuación, te presentamos algunos datos importantes de Raymix.

1.- Su nombre completo es Edmundo Gómez Moreno y es nacido en San José del Vidrio, Estado de México.

2.- Se graduó como ingeniero en aeronáutica.

3.- Fue en su etapa como estudiante que el mexiquense comenzó a mezclar música, como un pasatiempo.

4.- El video oficial de “Oye Mujer” fue lanzado el 20 de septiembre del 2015 y a la fecha, ya rebasó las 251 millones de reproducciones.

5.- Tal fue el éxito de este tema, que Juanes, uno de los artistas más importantes de Latinoamérica, lo buscó para grabar otra versión, la cual alcanzó las 4 millones de vistas en YouTube.

6.- Raymix se convirtió en precursor del electro-cumbia, un género que combina la cumbia con la electro.

7.- En algunas entrevistas ha confesado que prefiere la música sobre la ingeniería: ““La música es un lenguaje, en el que el alma habla, se entiende sin necesidad incluso de haber palabras, yo te puedo poner una sinfonía y te dice ‘amor, felicidad, tristeza’ pero ¿qué pasa con la ingeniería? La ingeniería es aquella cosa que hace que ocurra magia ¿por qué? ¿Cómo le haces para que un objeto de 30 toneladas vuele? Con magia (…) es ingeniería, entonces ambas cosas son tan importantes, pero a mi creo yo que me llena un gramo más la música”, dijo para Reporte índigo.

8.- Actualmente trabaja en un proyecto de la NASA con el que buscan lanzar un cohete con un satélite, el cual permitiría comunicarse a tierra por medio de Frecuencia Modulada.

9.- Este proyecto no solo pondrá a prueba los conocimientos aeronáuticos del joven, además le permitirá llevar “Oye Mujer” al espacio, convirtiéndose así, en la primera canción que logra transmitirse fuera de la tierra.

10.- Paralelamente, Raymix está muy contento por su el lanzamiento de su primer disco “Oye Mujer” bajo el sello de Universal Music.